lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Бретонский пирог с черносливом





150 г сл масла
150 г муки
120 г сахара
1 яйцо+3 желтка
1 ч/л ванильного экстракта
цедра лимона или апельсина
100 г чернослива заранее замоченного в крепком чае или коньяке



Сливочное масла взбить с сахаром в крем. Затем добавить яйцо, снова взбить, положить 3 желтка и взбивать до получения густой однородной массы. Ввести ваниль и цедру. Всыпать муку и замесить довольно густое тесто
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой.
Сверху выложить чернослив, заранее замоченного и потом хорошо отжатого. Чернослив слегка вдавить в тесто.
Поставить форму с тестом в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!!!


Оригинал взят у my_happyfood в Бретонский пирог с черносливом


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo nemihail 16:05, вчера 74
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment