lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Торт "Слезы ангела"

Самое интересное, что «слезы» на торте выступали не всегда, хотя рецепт очень прост. Меня, скажем так, одолел спортивный интерес, получится ли у меня. На фото видно, что «слезы» появились, просто необходимо соблюдать все рекомендации.





Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 80 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Творожная начинка:
Творог 500 г
Сметана 100 г
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 0,5 ст.
Ванилин 1 пакетик
Манка 1 ст. л.

Меренга:
Яичные белки 3 шт.
Сахарная пудра 3 ст. л.

Способ приготовления:
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло. Перетираем в крошку.
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки: творог, если крупинками, протираем через сито.
Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар. Хорошо перетираем ложкой.
В протертый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Все тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Дно формы застилаем пекарской бумагой и смазываем всю форму растительным маслом. Достаем тесто из холодильника.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в духовку на 30 минут. Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры. Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
По истечении 30 минут достаем нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10-15 минут, меренга должна немного запечься.
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1,5-2 часа. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можно увидеть появление золотистых капелек. Если капли еще не появились, они обязательно появятся позже, процесс еще не закончен.
Накрываем форму крышкой и ставим в холодильник, желательно на ночь.
А утром можно увидеть вот такие «слезки».



Приятного всем аппетита!

Оригинал взят у oksana_peonia в Торт "Слезы ангела"

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment