lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Лазанья болонезе

\


1. Соус болонезе. Обжариваем лук, чеснок на сковородке, добавляем фарш, соль, перец, желатеьно еще травок прованских, все обжариваем. Добавляем банку томатов в собственном соку, вместе с соком и давим ложкой сами помидорки. Ну смотрите по консистенции, чтоб все не "плавало", на 700 грамм фарша у меня получается где то 6-7 помидорок + сок.

2. Сложное. Соус бешамель. В этом рецепте он не нужен, ура! Сразу минус 20 минут возни))) Готовим, чтоб были под рукой сливки 30%. Фишка в том, что сливки такой жирности при высокой температуре загустевают как нам и нужно! (Когда у меня нет 30% я жульничаю и добавляю чуток муки - но с "правильными" сливками вкуснее - это ощущается)

3. У меня всегда лежит коробка с листами для лазаньи. Я беру "Барилла" - дорогая зараза, но хватает ее надолго (примерно раз на 5) и самое важное - ее не нужно заранее отваривать как я делала с другими марками. А это еще минус 20 минут суеты)

4. Выкладываем слои. Форму смазываю маслом, лью чуток сливок (в них и в томатном соусе сварятся наши листы для лазаньи). Выкладываю 2 листа на дно (смотрите на форму на фотке - у меня широкая, если форма кексовая, то один слой - один лист). Ложкой выкладываю соус болонезе, ровным слоем, моцареллу ломаем кусочками (тут я натерла сыр) добавляем сливки, снова листы, соус ложкой, сыр, сливки. В форме как на фотке у меня получилось 4 слоя. Верхний слой посыпаем Обычным тертым сыром - ничем не поливаем - в духовке этот слой у меня получается хрустящим как чипс)))) Мне самой ужасно нравится то как она хрустит. Дочке даю готовое блюдо без этого слоя - не прожует еще))

5. На что обратить внимание - по стенкам вокруг выложенных листов должна быть жидкая смесь из сливок и томатного соуса, примерно до верхнего слоя, не затекая на него (ну чуть-чуть не считово))))

6. Запекать на 220 градусов примерно 15-20 минут - посматривайте в духовку, чтоб "крышечка" зарумянилась.

 Главный волнительный момент - про моцареллу - обычно вот эта моцарелла в шариках после термической обработки становится резиновой. Но в этом блюде она смешивается с соусом и получается просто дивная тянущаяся консистенция.


Оригинал взят у anonimka2009 в Лазанья болонезе



Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments