lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Для любителей шоколада






Пирожное "Шоколадная смородина"


На 8 пирожных вам потребуется:
Для бисквита:
Яичные белки - 100 г
Сахарная пудра - 90 г
Яичные желтки - 65 г
Какао - 30 г
Для смородинового кремю:
Молочный шоколад 40 % - 30 г
Темный шоколад 61% - 20 г
Пюре из черной смородины - 40 г
Сахарная пудра - 10 г
Масло сливочное 82,5 % - 10 г
Хрустящий слой:
Молочный шоколад - 40 г
Вафельная крошка - 40 г
Для шоколадного мусса:
Молоко - 100 г
Темный шоколад 61 % - 100 г
Сливки 33 % - 200 г
Желатин - 3 г
Для глазури:
Какао - 30 г
Сахар 70 г
Сливки 35% - 80 г
50 г воды
4 г желатина
Макаронс, пищевое золото - для украшения.

Шоколадный бисквит. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Перед нарезанием лучше немного подморозить - бисквит очень нежный и влажный получается.

Смородиновое кремю. Сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на шоколад. Дать постоять 30 секунд и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер.

Хрустящий слой. Шоколад растопить смешать с вафельной крошкой.

Мусс из темного шоколада.
Желатин предварительно замочить. Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.

Глазурь. Какао просеять, смешать с сахаром. Нагреть сливки с водой до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, вернуть на огонь,довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить предварительно замоченный желатин. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 градусов аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24-26 градусов

Сборка. Бисквит разрезать пополам. Уложить один слой в подходящую форму. На бисквит выложить и разровнять хрустящий слой. Убрать в морозилку на 5 минут. Поверх хрустящего слоя вылить половину шоколадного мусса. Накрыть второй частью бисквита, выложить кремю. Убрать в морозилку на 5 минут. Выложить оставшийся мусс. Убрать в морозилку на 4-5 часов.
Достать из формы, залить глазурью. Нарезать на пирожные. Украсить.

Оригинал взят у liligorina в Для любителей шоколада


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments