lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Хлеб на брынзе


Очень вкусный хлеб, ароматный, мягкий, с тоненькой корочкой..При наличии ХП или миксера готовить очень просто. Печь можно сразу в ХП или замесить в ХП, а выпекать в духовке.

Ингредиенты:
дрожжи сухие 1,5 ч.л
мука пшеничная в.с. 450 г
брынза 100 г
соль 1 ч.л
сахар 2 ст.л
вода минеральная газированная (несоленая) 250-260 г
масло сливочное 25 г
Булка в хлебопечке:
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки. Режим - Основной хлеб. Всё. Мягкий, с тонкой коркой и очень ароматный и вкусный хлеб.

Булка в духовке:
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, минеральную воду комнатной температуры и кусочки брынзы. Как только вся мука равномерно увлажнится - замес остановить и оставить тесто в покое на 20-25 минут. Добавить размягченное сливочное масло и замесить мягкое, пластичное тесто. Брожение - 120 минут с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Сформовать круглую или овальную булку. Расстойка под пленкой - 60 минут. Перед посадкой в печь сделать на хлебе несколько надрезов.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки примерно 50 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.
Приятного аппетита!

Оригинал взят у tania_bondarets в Хлеб на брынзе

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment