lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Бисквитный шоколадный торт

Доброе утро! Наше вчерашнее утро началось с такого сердечного тортика, я делала такой торт из двух небольших пирожных, чтобы он был в виде сердца. И, кстати, не советую что-то менять в рецепте, потому что получается невероятно нежно, а такой бисквит ничуть не хуже классического.
IMG_6489.jpg
Бисквитный шоколадный торт
Бисквит:
на 2 формы, квадрат со сторонами 10 см и круг диаметром 10 см:
50 г сметаны
2 яйца
15 г кукурузного крахмала
1 ч.л. какао (5 г)
сода - 1/3 ч.л.
стевия по вкусу

Крем:
200 г сметаны
40 г меда

1/2 банана для прослойки
орехи для посыпки


Для бисквита:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать со всеми составляющими теста. Белки взбить до крепкой устойчивой пены и аккуратно ввести к тесту. Выложить полученное тесто в формы и выпекать на 180 гр около 20-25 минут. Дать полностью остыть. Вытащить из форм и разрезать поперек на 2 части каждый коржик. Для крема смешать сметану с медом и промазать каждый корж. Поверх крема в прослойке положить кружочки банана. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для придания торту формы сердца, круглое пирожное разрезать напополам и присоединить по бокам к квадратному. Посыпать полученный торт молотыми орехами.
И такой он в разрезе!
IMG_6516.jpg
coffee beans and candies on a dark background, close-up
Оригинал взят у katrin_kivi в Бисквитный шоколадный торт


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments