lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Домашняя "сгущенка"




Сгущенное молоко олучается ничуть не хуже того, что продается в магазине, только надо взять очень хорошее молоко, которое скисает на 3-4  день, жирностью больше 3,5 % и хорошее, лучше домашнее, масло. И обязательно сахарную пудру, у меня это подчеркнуто в рецепте, иначе сгущенка получится жидкая.

А делать ее минут 10, не больше.

Надо:

Выход , около 300 г

200 г сахарной пудры
200 г молока
20 г сливочного масла


В сотейнике  смешать все ингредиенты. Молоко будет кипеть и пениться, поэтому объем кастрюльки должен быть на 1/3 больше объема смеси.
Варить на среднем огне 10 минут по часам, все время помешивая, жидкость будет пениться.
Если переварить, то  молоко будет кристализоваться, если недоварить - жидким.
В начале даже если молоко покажется жидким, не надо доваривать, оно загустеет в процесе охлаждения. Остудить до комнатной температуры, перелить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Хранить там же, в холоде.


Оригинал взят у trio_mia в Блины от Ольги Сюткиной и домашняя "сгущенка"



Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 36
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment