lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Манты с цыпленком и тыквой

В тесто добавляется тыква, за счет чего манты получаются такими яркими по цвету и яркими по вкусу.




Делаю почти всегда одинаково с небольшими изменениями.

Тесто
150-170 г пшеничной муки
200 г очищенной тыквы (отжать сок)
щепотка соли

Начинка
мякоть тыквы, оставшаяся после выжимания сока
1 небольшая грудка цыпленка
порей и немного зеленого лука
любимые специи и травы (орегано, кориандр)
около чайной ложки. соли
черный молотый перец



1. Замесить пластичное тесто. Дать отдохнуть часик.
2. В блендере или комбайне измельчить все ингредиенты начинки.
3. Слепить манты, как показано на фото.
4. Сварить на пару в мантоварке, пароварке или мультиварке.
5. Подавать теплыми. Мне нравится, в легком нежирном курином бульоне, сваренном от костей грудки.

Из книги рецептов для посуды российской компании Faberlic. Не уверена, что книгу сейчас можно купить, а рецепт классный. Повторяю с удовольствием.

Оригинал взят у natalikka в Манты с цыпленком и тыквой

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments