lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой_DSC_5766



Классический бисквит
3 яйца
90 г сахара
90 г муки

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
1 стакан сахара (200 - 250 гр)
1 стакан муки (140 - 150 гр)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильной эссенции
Противень размером 25*35 см

Рулет со сгущенкой_DSC_5705

Приготовление

Вначале взбиваю яйца до пены, затем постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать на высокой скорости примерно 10 мин. Должна получиться объемная плотная белая масса.
Добавляю в нее просеянную муку тремя порциями, и всякий раз аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой. Имейте ввиду, что муку во взбитых яйцах плохо видно, поэтому проверяйте - хорошо ли вы размешали.

Противень выстилаю ковриком для выпечки и выкладываю на него тесто. Коврик - это не самый лучший вариант, как потом выяснилось; к нему все прилипает, и отделять корж потом не просто. Пекарская бумага для бисквита подходит намного лучше, или коврик нужно смазать маслом.

Распределяю тесто слоем около 5мм почти по всей поверхности коврика.

Выпекаю в духовке, предварительно нагретой до 190 град, в течение 15 мин.
Горячий корж накрываю бумагой для выпечки и на нее переворачиваю. Аккуратно отделяю коврик и остужаю при комнатной температуре.
Бисквит получился пористый и в него хорошо впитается крем.

Рулет_1

А пока бисквит остывает, делаю крем.

Крем
Мягкое сливочное масло взбиваю в миксере до состояния крема.

Рулет со сгущенкой_DSC_5716

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляю вареную сгущенку,  до образования гладкого и шелковистого крема.

Рулет со сгущенкой_DSC_5719

Если хочется более густого вкуса, можно добавить 1 стол. л. какао.

Рулет со сгущенкой_DSC_5722

Пропитка

60 г апельсинового желе (оставшегося сиропа после варки цукатов и застывшего в холодильнике)
60 г горячей воды
1 стол. л. апельсинового ликера (коньяка)

Сборка

Корж обрезаю с четырех сторон и обрезки откладываю в сторону - из них сделаю посыпку.
Пропитываю корж апельсиновым сиропом.
Я буду сворачивать рулет по короткой стороне, поэтому поворачиваю его длинной стороной к себе.

Намазываю крем на поверхность коржа. Причем, на ту часть, откуда начну сворачивать, крема выкладываю больше, толстым слоем, а к концу - только смазываю.

Рулет_2

С помощью бумаги, приподнимая ее за края, сворачиваю корж в рулет, всякий раз плотно прижимая его и фиксируя.
Поворачиваю рулет швом вниз.
Заворачиваю рулет в ту же бумагу и отправляю в холодильник на пару часов.

Рулет_DSC_2961

Посыпка

Обрезки от бисквита
2 ч.л. молотых миндальных орехов

Обрезанные и подсохшие края бисквита с помощью блендера перемалываю в крошку. В эту бисквитную крошку добавляю молотые миндальные орехи и перемешиваю.

Рулет_DSC_2967

Через пару часов, когда крем полностью остыл, вынимаю рулет из холодильника и разворачиваю бумагу.
Намазываю поверхность рулета густым апельсиновым желе.

Рулет со сгущенкой_DSC_5744

Сверху посыпаю крошкой, немного ее приминая.

Рулет со сгущенкой_DSC_5747

Края рулета обрезаю.

Рулет со сгущенкой_DSC_5750

Оригинал взят у moyugolok в Рулет со сгущенкой

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment