lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Десерты с чиа

Простые десерты, одна основа - три варианта. Вообще, признаюсь честно, я не сторонник модных нынче суперфудов, почему-то отдавая дань зарубежной моде на такие продукты, мы забываем, что в наших краях есть много таких же полезных аналогов. В данном случае чиа можно заменить семенами льна, как целыми, так и перемолотыми. Они также предварительно замачиваются в жидкости и получается желеобразная масса. Но сейчас я все же расскажу о десертах с использованием именно чиа, так как у меня, как у любопытной девушки, есть наверное все, что только возможно. Хоть раз, да нужно попробовать, чтобы иметь более широкий кулинарный кругозор.

fruit puddings with chia seeds



fruit puddings with chia seeds

В общем, рецептов и нет как таковых, я очень часто делаю все на глаз, не могу сказать, что он такой уж у меня наметанный, просто ориентируюсь по ощущениям, которым доверяю:)
Итак, на каждую баночку я брала 1,5 ст.л. семян чиа. Замачивала на ночь, но пары-тройки часов вполне хватает.

Шоколадно-кокосовый десерт

chocolate pudding with chia seeds

В такую баночку у меня помещается около 150 мл жидкости. Замочить 1,5 ст.л. чиа в кокосовом молоке (я использую либо низкожирное 6%, либо у меня есть еще 4% кокосовое молоко, которое привезла из Финляндии). Конечно же можно брать и обычное жирное кокосовое молоко. Затем добавила 1 ст.л. натертого на мелкой терке горького шоколада, 1 ч.л. кэроба и 1 ч. л. какао порошка, 1 ч.л. нерафинированного тростникового сахара и 1 ч.л. кокосовой стружки. Все перемешиваю и убираю в холодильник хотя бы на час. Светлый десерт потому, что у меня необжаренный кэроб и светлое какао. Подаю с шоколадом и фисташками.

Банановый десерт с хурмой

fruit pudding with chia seeds

1,5 ст.л. чиа, 150 мл соевого молока, половинка небольшого банана, кусочек хурмы (сколько хотите). Чиа замачивается в молоке, банан и хурма измельчается в пюре и добавляется к чиа. Десерт также охладить перед подачей.

Ягодный десерт

fruit pudding with chia seeds

1,5 ст.л. чиа, 150 мл соевого молока, горсть замороженых ягод (у меня смесь черники и вишни), 1 ч.л. нерафинированного тростникового сахара и 1 ч.л. кокосовой стружки. Ягоды с сахаром и кокосовой стружкой измельчаются в пюре и добавляются к чиа. Десерт также подается охлажденным.

fruit puddings with chia seeds

Как еще можно поэкспериментировать? Добавить немного молотой овсянки, для большей густоты и сытности. Молоко можно брать любое на свой вкус, можно сделать на йогурте, ряженке или кефире, а можно добавить мягкий творог. Добавление орешков только приветствуется, можно добавить смолотые в кофемолке, обжаренный арахис, миндаль, фисташки или фундук. Простор для фантазии без границ!


Оригинал взят у cook_inspire в Десерты с чиа

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment