lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Яблочный пирог





  • яблоки 6-7 шт. (кислые)

  • мука 250 гр.

  • миндальная мука 25 гр. (можно взять обычную, но так вкуснее)

  • масло сливочное 160 гр. (130 гр. размягченное 30 гр. в морозилке)

  • сахар 100 гр.

  • ваниль — щепотка (или корица)


  1. Муку и миндальную муку смешать, добавить 130 гр. размягченного масла, пару ложек холодной воды. Замесить тесто до эластичности.

  2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  3. Оставшиеся 30 гр. масла положить в морозилку.

  4. Яблоки очистить. Разрезать пополам, вырезать сердцевину, и нарезать полукольцами.

  5. Духовку разореть до 180 С.

  6. Тесто достать и раскатать по размеру формы с бортиками. Посыпать форму мукой и уложить тесто так чтобы получились бортики.

  7. Посыпать тесто сахаром (50 гр), уложить яблоки веером. Как можно плотнее. Выкладка яблок может быть любой. У меня спиралькой.

  8. Посыпать сверху оставшимся сахаром и ванилью. Замороженный кусочек масла натереть на терке, и тоже посыпать сверху.

  9. Выпекать 25-30 минут.


Оригинал взят у tuchkova в Яблочный пирог

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments