lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Пряный кекс с клюквой





Для теста:
мука - 300 г
сахар - 200 г
сметана - 300 г
яйца - 2 шт.
слив.масло - 50 г
клюква - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
цедра половины апельсина

Пряности:
корица - 1 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/4 шт.
гвоздика - 5 шт (только верхушки)
кардамон - 1/3 ч.л.
сахарная пудра - для посыпки

Итак, приступаем.
1. Если Вы готовите из замороженной ягоды, то ее нужно разморозить и обсушить.
2. В миску нужно положить сахар (лучше коричневый), пряности и апельсиновую натертую цедру. Добавьте яйца и взбейте миксером несколько минут на высокой скорости. Масса должна получиться густая, тягучая и светло-желтого цвета. Я вот на этом этапе засомневалась. Светло-желтого цвета?? С корицей и мускатным орехом?? И зДря сомневалась) Чуть дольше взбивать - и получится!
3. Добавить сметану, перемешать. И не волноваться, что тесто стало совсем жидким.
4. Всыпать в миску муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Но не стоит вымешивать тщательно. Просто добейтесь, чтобы не было видно белой муки. Хватит. И пусть Вас не смущает некоторая неоднородность теста. Зато на выходе кекс получится не плотным и клеклым, а замечательным!
5. Нужно влить в тесто растопленное сливочное масло (охлажденное до комнатной температуры) и добавить клюкву. Чадейка не предлагает никаких шаманских танцев вокруг ягод. Но я таки не удержалась: клюкву вымыла, слегка притрусила сахаром (все же клюква кисленькая) и немного пересыпала крахмалом. Все содержимое в миске встряхнуть так, чтобы ягоды обволакивались сахаром и крахмалом.
6. Готовое тесто можно перекладывать в подготовленную форму. Свою стеклянную форму я смазала маслом и слегка присыпала мукой (не забудьте вытряхнуть остатки муки), а силиконовые формочки просто сполоснула холодной водой.
7. Кексы я выпекала при температуре 180 градусов около 45 минут (в принципе, все, как всегда: до того момента, когда лучина будет выходить из кексов совершенно сухая).
8. Готовые кексы можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. А можно и не смазывать, а сразу посыпать.

Оригинал взят у kofemanka_olya в Пряный кекс с клюквой


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment