lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Лимонный тарт и пирожные.




Надо:
-150 г муки
-4 яйцо
-100 г размягченного сливочного масла
-щепотка соли
-5-6 ст. л холодной воды.
Разрыхлитель и ваниль, не указаны в рецепте, я добавила .
-Для лимонной( апельсиновой) начинки
-150 г сахара
-4 яйца
-100 лимонного сока (или апельсинового)
-100 сливочного масла
-цедра одного лимона ( апельсина) в рецепте нет.
Меренга.
-80 г воды
-220 г сахара
-2 яичных белка

Как готовить:
Духовку разогреть 180 С. Муку просеять, добавить щепотку соли и разрыхлителя.
Выложить в нее масло и пробить блендером. Получилась  крошка.
Добавить яйца, воду и пробить еще раз.
Выложить  на стол и замесить тесто. Охладить.
Раскатать и выложить в форму.

Наколоть вилкой. Сверху выложить на бумаге груз. Запекать минут 20, через  10 минут бумагу убрала.

Запеченную  основу,охладила.
Начинка лимонная( апельсиновая).
В чашку миксера положить сахар и яйца,взбить до пышности. Добавить лимонный сок,цедру, хорошо размешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Поставить смесь на огонь или баню и постоянно помешивая нагревать пока крем не загустеет.
Снять с огня, охладить . Вылить на охлажденную основу.

Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и  варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5, пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить влить в белки горячий , готовый сироп.Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.

Выложить в кондитерский мешок и украсить тарт. Обжечь горелкой.


Понравился тарт всем, очень получился хрустящим, под начинкой не размок.
Вкусно.

Еще делала пирожные корзиночки, только  песочное  тесто делала по старому рецепту. К  рецепту по  которому готовила тарт, добавила 100 г .сахарной пудры, ваниль и пару ложек майонеза домашнего.

Готовые заготовки из этого теста получается  очень хрупкими.
Выложила на остывшие корзиночки повидло из яблок, сверху все та же меренга.

Вкусно!


Оригинал взят у rusudan2 в Лимонный тарт и пирожные.

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment