lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Ленивые вареники





Если на запеканки мы покупаем гладкий кремообразный творог, то на сырники и ленивые вареники - рассыпчатый, с крупинками и достаточно сухой. Мне нравится, когда чувствуются неразбитые творожные комочки, поэтому я даже погружным блендером его не пробиваю, не говоря уж о протирании через сито.

Пропорции взяла такие: на 450 г творога 4,5 ст. л. манки и 2 яйца. Соль, сахар и специи не добавляла - это всё заботы топпинга. Единственное, что я была готова положить в "тесто", - пару ложек йогурта/сметаны/кефира, но не понадобилось с этим творогом.

В большой миске растёрла вилкой творог, разбила в него яйца, добавила манку, перемешала той же вилкой и оставила минут на десять, чтобы манка подразбухла. Поставила греться воду для варки.

Посыпала манкой разделочную доску, размяла тесто на вареники руками, разделила на четыре равные части. Ну дальше понятно: скатала колбаски, разложила их на доске, присыпыла ещё чуть манкой, чтобы не липли и разрезела одним махом на шайбочки.
В кипящую воду, и варить после закипания пару минут.

Сливочное масло и варенье кладу на дно тарелки, сверху - горячие вареники и посыпаю корицей.
Теоретически мне нравится, как выглядят прямоугольные ньокки, которые делаются из плоских колбасок, но у меня почему-то всегда получатся такие круглые и большие.



Оригинал взят у vsetajnoejavnoe в Нетипичный завтрак

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments