lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Морковь по-корейски

Эту простую закуску каждая хозяйка готовит по-своему, есть и у меня свой фирменный рецепт. Я перепробовала много вариантов, сложных и простых, но в итоге остановилась на этом и готовлю теперь только по нему. Я выкладывала его в инете, и он получил много хороших отзывов, так что опробован не только мной, пробуйте смело! Но должна заметить, морковь эта не острая, поэтому если хотите "огня", добавьте молотого чили.



Ингредиенты:

морковь 1 кг,
уксус винный 4-5 ст. л.,
масло растительное 0,5 стак.,
сахар 3 ст. л.,
соль 1 ч. л.,
перец чёрный молотый 1-1,5 ч. л.,
кориандр молотый 0,5-1 ч. л.,
чеснок 1 головка

Приготовление:

Морковь натереть на "корейской" терке, добавить соль, сахар и осторожно перетереть руками.
Добавить молотый перец, кориандр и уксус, перемешать.
Затем на морковь выдавить чеснок, не перемешивать!
Растительное масло раскалить в сковороде и вылить на чеснок.
Вот теперь всё аккуратно, но тщательно перемешать, переложить в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
В принципе, можно снять пробу через полчаса, но вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у silverina1 в Морковь по-корейски

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments