lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Солёные крекеры с семенами льна

Отличные штучки! Вот прямо крекеры-крекеры по структуре! Даже не верила, что у меня получится :)) Так здорово! И безо всяких Е, да и вообще хлопот минимум! Только бы семена льна заменила на кунжут - было бы вкуснее :))) А так - немного горчило :) Или это, может, ещё и цельнозерновая мука сказалась?


Нам понадобится на 1 противень:

мука пшеничная 125 гр (у меня цельнозерновая)
соли 0,5 ч.л. (в оригинале 1 ч.л. - и если любите прямо солёненькое, то кладите целиком)
сахар 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
молоко или вода 60 мл (у меня было кислое молоко + понадобилось ещё 2 ч.л. воды)
семена льна 1,5 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавлять воду (или молоко) и масло. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, и убрать в холодильник на 15-20 минут (у меня пролежало часа 3-4 :))). Раскатать тесто в пласт 2-3 мм толщиной и нарезать на треугольники (Я вырубкой сделала). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 200° духовке 15 минут.

Хрустящего аппетита :))


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment