lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Categories:

Лимонные тарталетки с меренгой - волшебная классика



Сегодня будем готовить вкусные тарталетки) Сделаем римейк старого рецептаи насладимся этим прекрасным летним вкусом! Просто обожаю их):

для теста:
200 г муки
100 г масла
100 г сахарной пудры
2 желтка

200 г лимонный керд (рецепт есть в блоге в разделе заготовки)

для меренги:
2 белка
100 г сахарной пудры

Приготовить любимое песочное тесто или то которое предлагаю я))). Масло смешать с сахарной пудрой, добивать желтки и затем муку. Замесить тесто и отправить его в холодильник обернув предварительно пленкой на 1 час.

Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать и уложить в формочки. Выпекать основы вслепую (с грузом из горохафасоли) минут 10, груз снять и выпекать еще минут 5. Охладить и вынуть из формочек.
Лимоный крем выложить в выпеченные тарталетки основы и переложить их на противень.
Для меренги взбить 2 белка в устойчивую пену, постепенно ввести сахар до получения устойчивой плотной массы. Белковую массу отсадить шприцем или ложкой на тарталетки. Поместить в духовку разогретую до 250 С на минуту-две (или под гриль на 50-60 секунд - следите чтобы не подгорели)

Подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Лимонные тарталетки с меренгой - волшебная классика


Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 17:00, wednesday 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment