lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Пирог в греческом стиле с фетой и травами





2 стакана пшеничной муки
2/3 стакана теплой воды
1/3 стакана растительного масла
1/2 ч/л соли

300 г феты
100 г твердого сыра
2 яйца
100 мл жирной сметаны/сливок
1 ст/л мелко нарубленной зелени
1 ч/л сухого базилика/тимьяна
перец по вкусу

Муку просеять в миску, сделать углубление, влить воду, масло, добавить соль и вымесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на 4 одинаковых кусочков.
Приготовить начинку: твердый сыр натереть на терке, добавить к нему сливки, яйца, фету, мелко нарубленную зелень, пряные травы и черный перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. При желании можно добавить маслины/чеснок/чили/вяленные томаты
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать каждый кусок теста.
Противень застелить пергаментом. Разложить на нем 2 листа теста, каждый смазав слегка маслом. Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста, защипнуть края. при желании посыпать кунжутом. Сделать на тесте проколы для того чтобы вышел лишний пар.
Поставить противень в духовку и выпекать в течение 40 минут при 170 С. (до золотистости)

Немного остудить и можно подавать - например с салатом из рукколы и томатов)

Приятного вам аппетита!!!


Оригинал взят у my_happyfood в Пирог в греческом стиле с фетой и травами


Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 17:00, Среда 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments