lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Грушевый пирог из флорентийского теста



Пирог хорош как в теплом виде, так и после того, как его оставить на пару часов в холодильнике. Тогда крем становится плотнее и напоминает чизкейк.
Состав (на форму 26 см):
Для теста
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст.л. апельсинового сока
Для крема
- 300 г сметаны
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- пару капель ванильной эссенции
- 30 г муки
- 30 г крахмала
- 4-5 крупных груш
Рецепт приготовления:
Масло нарезать небольшими кусочками. Замесить тесто, добавляя к маслу все остальные ингредиенты. Готовое тесто оставить в холодильнике на 10 минут.
Для крема соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Груши нарезать на не толстые продольные кусочки.
Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху покрыть грушей и залить кремом.
Пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-35.


Оригинал взят у frune4ka в Грушевый пирог из флорентийского теста

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 Лютий 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments