lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Рецепт творожной запеканки для похудающих и им сочуствующих.

Рецептов, как приготовить творожную запеканку, существует множество и у каждой хозяйки он свой, как борщ. Я хочу предложить вам мой вариант, рецепт, адаптированный для тех, кто стремится сбросить или удержать вес. Несколько раз я вносила в него изменения, и в итоге получила вот эти пропорции, которые меня полностью устраивают как по вкусу и структуре, так и по соотношению белков и углеводов, а также надолго дает чувство сытости, без тяжести в желудке.

0DSC_0775



Итак, нам понадобятся:

Творог обезжиренный - 2 пачки
Яйцо куриное - 2 штуки
Эритрол - 2 столовых ложки
Мука кокоса - 2 столовых ложки
Толокно - 2 столовых ложки
Яблочная клетчатка - 2 столовых ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Ваниль натуральная - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Топленое масло - для смазывания формы

Подготовим все компоненты. Я не все храню в оригинальной упаковке, т.к. в основном пакеты из целлофана рвутся и неудобные. Поэтому пересыпаю все по баночкам.

0DSC_0754

В одну миску складываем все сухое, в другую - влажное.

0DSC_0758

Перемешиваем влажное. Без фанатизма. Я люблю, когда запеканка получается не однородной, а с крупинками. Конечно, лучше бы использовать зернистый творог, но он почему-то дороже. Перемешиваем сухое, вот сухое перемешиваем очень тщательно. Главное, чтобы соль, сода и ваниль разошлись равномерно.

0DSC_0759

Затем соединяем сухое и влажное. Чашку мульти смазываем маслом, и выкладываем творожную массу. Она будет суховатой на вид, и комкастой - это не страшно. Слегка приминаем и выравниваем поверхность. Слегка! Иначе, запеканка будет слишком плотной, у меня даже как-то она не пропеклась в мульте. И ставим на час, на режиме выпечка. После завершающего сигнала, я оставляю на режиме подогрева еще минут на 20. После этого опрокидываю чашку мульти над тарелкой, остужаю запеканку и режу на 4 части. 1 часть = 1 завтрак, в ней по моим подсчетам 230 ккал. Храню в холодильнике. Перед подачей грею в микроволновке. Очень вкусно кушать эту запеканку со сметаной и каким-то жидким сиропом, у меня в этот раз агавовый.


Оригинал взят у catantique в Рецепт творожной запеканки для похудающих и им сочуствующих.

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 35
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments