Рецептов, как приготовить творожную запеканку, существует множество и у каждой хозяйки он свой, как борщ. Я хочу предложить вам мой вариант, рецепт, адаптированный для тех, кто стремится сбросить или удержать вес. Несколько раз я вносила в него изменения, и в итоге получила вот эти пропорции, которые меня полностью устраивают как по вкусу и структуре, так и по соотношению белков и углеводов, а также надолго дает чувство сытости, без тяжести в желудке.

Итак, нам понадобятся:
Творог обезжиренный - 2 пачки
Яйцо куриное - 2 штуки
Эритрол - 2 столовых ложки
Мука кокоса - 2 столовых ложки
Толокно - 2 столовых ложки
Яблочная клетчатка - 2 столовых ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Ваниль натуральная - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Топленое масло - для смазывания формы
Подготовим все компоненты. Я не все храню в оригинальной упаковке, т.к. в основном пакеты из целлофана рвутся и неудобные. Поэтому пересыпаю все по баночкам.

В одну миску складываем все сухое, в другую - влажное.

Перемешиваем влажное. Без фанатизма. Я люблю, когда запеканка получается не однородной, а с крупинками. Конечно, лучше бы использовать зернистый творог, но он почему-то дороже. Перемешиваем сухое, вот сухое перемешиваем очень тщательно. Главное, чтобы соль, сода и ваниль разошлись равномерно.

Затем соединяем сухое и влажное. Чашку мульти смазываем маслом, и выкладываем творожную массу. Она будет суховатой на вид, и комкастой - это не страшно. Слегка приминаем и выравниваем поверхность. Слегка! Иначе, запеканка будет слишком плотной, у меня даже как-то она не пропеклась в мульте. И ставим на час, на режиме выпечка. После завершающего сигнала, я оставляю на режиме подогрева еще минут на 20. После этого опрокидываю чашку мульти над тарелкой, остужаю запеканку и режу на 4 части. 1 часть = 1 завтрак, в ней по моим подсчетам 230 ккал. Храню в холодильнике. Перед подачей грею в микроволновке. Очень вкусно кушать эту запеканку со сметаной и каким-то жидким сиропом, у меня в этот раз агавовый.
Оригинал взят у
catantique в Рецепт творожной запеканки для похудающих и им сочуствующих.

Итак, нам понадобятся:
Творог обезжиренный - 2 пачки
Яйцо куриное - 2 штуки
Эритрол - 2 столовых ложки
Мука кокоса - 2 столовых ложки
Толокно - 2 столовых ложки
Яблочная клетчатка - 2 столовых ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Ваниль натуральная - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Топленое масло - для смазывания формы
Подготовим все компоненты. Я не все храню в оригинальной упаковке, т.к. в основном пакеты из целлофана рвутся и неудобные. Поэтому пересыпаю все по баночкам.

В одну миску складываем все сухое, в другую - влажное.

Перемешиваем влажное. Без фанатизма. Я люблю, когда запеканка получается не однородной, а с крупинками. Конечно, лучше бы использовать зернистый творог, но он почему-то дороже. Перемешиваем сухое, вот сухое перемешиваем очень тщательно. Главное, чтобы соль, сода и ваниль разошлись равномерно.

Затем соединяем сухое и влажное. Чашку мульти смазываем маслом, и выкладываем творожную массу. Она будет суховатой на вид, и комкастой - это не страшно. Слегка приминаем и выравниваем поверхность. Слегка! Иначе, запеканка будет слишком плотной, у меня даже как-то она не пропеклась в мульте. И ставим на час, на режиме выпечка. После завершающего сигнала, я оставляю на режиме подогрева еще минут на 20. После этого опрокидываю чашку мульти над тарелкой, остужаю запеканку и режу на 4 части. 1 часть = 1 завтрак, в ней по моим подсчетам 230 ккал. Храню в холодильнике. Перед подачей грею в микроволновке. Очень вкусно кушать эту запеканку со сметаной и каким-то жидким сиропом, у меня в этот раз агавовый.
Оригинал взят у
Journal information