lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Хумус из пророщенного нута

Хумус - известное на Ближнем Востоке блюдо. Сытный, нежный, немного пряный, он просто готовится и быстро насыщает. Хумус принято зачерпывать лепешкой с тарелки, на которой он подается.

Для приготовления обычного хумуса мы варим нут пару часов. А в этом рецепте я предлагаю сделать его из сырого, пророщенного нута, что гораздо-гораздо полезнее.

IMG_1293.JPG

Стакан проростков
3-4 ст.л. оливкового масла
свежий или сушеный чеснок
кориандр
тхину или 2-3 ст.л. кунжута
зиру (я не добавляла)
перчик чили (на кончике ножа)

перемалываем в блендере до однородного пастообразного состояния, чтобы не было крупинок. Чем нежнее получится хумус, тем он будет правильнее.

Мне пришлось еще добавить немного воды, т.к. выходило очень густо.

Хумус можно, отступив от классических правил, намазывать на тосты или хлебцы, можно нарезать овощи соломкой - сельдерея, огурца, моркови - и есть, обмакивая в хумус. Это очень полезно и вкусно!


Оригинал взят у olga_krav4enko в Хумус из пророщенного нута


Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 août 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment