lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Дайкон, запечённый с фенхелем

На самом деле, тут всё просто. И набор овощей может быть совершенно произвольный. Но мне хотелось попробовать приготовить именно дайкон (японская редька). В сыром виде его можно потереть в салат или замариновать. Но как-то он у нас не шёл и покупался крайне редко. А тут попался на рынке хозяйский, не привозной, и я решила испытать его в духовке.

1

Запечённый фенхель мне давно нравится, и это вариант проверенный. Туда же пошёл сладкий перец и репчатый лук.
Кстати, лук, запечённый отдельно, у нас до сих пор в фаворитах!
Итак, дайкон порезать круглыми шайбами или брусками. Крупно порезать остальные овощи. Лук и фенхель резать на сегменты, чтобы они не рассыпались (держались на плодоножке).
Смешать в чашке пару столовых ложек оливкового масла, ложку соевого соуса, ложку бальзамического уксуса (или лимонного сока) и чайную ложку любого подсластителя. У меня был сироп агавы (можно добавить сахар, мёд или кленовый сироп). Но можно и обойтись.

2

В большой миске перемешать овощи с этим "соусом", немного присолить и добавить травок по желанию (у меня смесь прованских трав).
Застелить противень (или большую форму) пекарской бумагой, высыпать овощи и отправить в разогретую до 180* духовку.
У меня запекалось всё около часа. На первые 30 минут я накрывала овощи фольгой. Минут за 15 до конца готовки один раз перемешала.
Получилось очень вкусно. Мы ели, как самостоятельное блюдо, но и гарнир получится отличный.
Дайкон зарекомендовал себя прекрасно. Думаю, овощи-вок с ним будут хороши, и тушить его тоже можно в разных комбинациях. Будем теперь покупать чаще.

3

4

Оригинал взят у pristalnaya в Дайкон, запечённый с фенхелем

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment