lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Творожное печенье



Это печенье, наверняка, знакомо каждому с детства. Оно нежное, легкое, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Уверена, его рецепт вы найдете в кулинарной тетради своей мамы или бабушки! Ну, а если вам не повезло - вот он:

Состав

Творог - 250 г
Масло сливочное(размягченное) - 180 г
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана

Сахар по вкусу


Приготовление

Творог растереть пестиком или пробить блендером( если сухой - добавить 2ст.л сметаны). Постепенно ввести масло. Вымешать до получения однородной массы.
В полученную массу ввести аккуратно ввести муку, быстро замесить тесто, но не мять его. Тесто должно получиться густое, но мягкое, не крутое. Оставить на полчаса.
Стол слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт 0,5 см.
Нарезать треугольниками, одной стороной обмакнуть в сахар.



Свернуть неплотно рулетиком, сахаром внутрь.



Выпекать 15-20 мин при t 190-200С



Ароматизируйте тесто, добавив при замесе немного ванилина или цедры лимона.
Также можно добавить в сахар молотой корицы. Или перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оригинал взят у tad7 в Творожное печенье


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments