lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Еврейский апельсиново-миндальный торт / Torta ebraica alle arance e mandorle

Ингредиенты:

250 г очищенного миндаля, 200 г сахара, 4 яйца, 8 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 больших апельсина.

Апельсины, хорошо вымытые со щёткой, варить в воде где-то около часа до тех пор, пока они не начнут трескаться. Апельсины извлечь из воды и охладить.

Миндаль измельчить в миксере с половиной дозы сахара и щепоткой соли. Миндаль не измельчать до состояния муки, а лишь до мелкой крошки. Можно использовать и готовую муку, но консистенция торта будет более плотная.

В миксер к измельчённому миндалю добавить апельсины, порезанные на кусочки и освобожденные от косточек, и продолжить измельчения до получения однородной массы.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со второй дозой сахара и получившийся крем перемешать с апельсиново-миндальной массой.

Белки взбить до пиков, после чего аккуратно перемешать их с апельсиново-миндальной массой. Одновременно с белками добавить разрыхлитель.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см выстелить смоченной и отжатой от воды пекарской бумагой, вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку.

Выпекать около 45 минут. Где-то после первых 15-ти минут покрыть торт листом пекарской бумаги, чтобы поверхность торта не пригорела.  Готовность выпечки проверять деревянной зубочисткой. Следует учесть, что торт не должен быть слишком сухой. Если же зубочистка будет показывать явные признаки недостаточной пропечённости торта,  чуть снизить температуру в духовке и оставить торт печься покрытым ещё минут 15.

Готовый торт оставить остужаться в духовке. Остывший торт смазать глазурью из 2-3 ложек разогретого абрикосового конфитюра, в который можно добавить ложку апельсинового ликёра или рома.


Торт получается нежный, чуть влажноватый с чудесным апельсиновым запахом и чуть горьковатым послевкусием. Торт замечательно подходит для завершения обильного праздничного обеда

Оригинал взят у pratina в "Торт с первого взгляда" для конкурса еврейской кухни


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments