lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Коричневый торт

торт с черносливом


Если посмотреть на список ингредиентов, то торт кажется неимоверно сложным. А на самом деле, он не так уж сложен как в приготовлении, так и в составе. Ингредиенты расписаны по слоям и поэтому кажется, что их очень много, но все они общедоступны и не требуют каких то специальных поисков. Особенно актуально использование в этом торте детского пюре, так как мамочки знают, что после кормления ребенка остается огромное количество баночек с недоеденным питанием. В этот раз мы используем свои накопившиеся стратегические запасы пюре из черносливаJ.
При расчете калорий получается примерно 170 Ккал на 100гр готового продукта.

ИНГРИДИЕНТЫ:
Бисквит «пятнистый»:
60гр желтков (3 шт)
150гр белков (4 шт)
60гр сахарной пудры
15гр сливочного масла
60гр миндальной муки
15гр пшеничной муки
пюре чернослива

Бисквит (основа):
80гр яиц (1 шт)
30гр сахарной пудры
15гр крахмала
15 гр пшеничной муки

Миндальный заварной крем:
30гр сахарной пудры
30гр миндальной муки
30гр желтков (1 шт)
15гр кукурузного крахмала
100гр молока

Пюре с черносливом:
180гр пюре из чернослива( детское питание)
100гр чернослива
1 ч.л. желатина (с горкой)
50гр воды

Творожный крем:
100гр молока
1 ст.л. желатина  (с горкой)
400гр творога (нежирный)
200гр йогурта (без добавок)
30гр сахара (или по вкусу)
ванилин по вкусу

Желе из чернослива
135гр пюре из чернослива( детское питание)
1 ч.л. желатина (с горкой)
80гр воды

Для украшения:
5 шт. чернослива
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 слива


Способ приготовления:
Бисквит «пятнистый»:
Духовку разогреть до 200 0С
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Миндальную муку смешать с пшеничной.
Желтки взбить с сахарной пудрой, они должны увеличиться в объеме и посветлеть.
Белки взбить  до мягких пик.
Смешать желтки с белками. Аккуратно вмешать в желтково-белковую смесь масло.
Затем добавить смесь муки все аккуратно перемешать методом складывания, двигая спатулой снизу вверх. Важно сохранить воздушность теста.
бисквитное тесто
Приготовить противень (22х32см), для этого застелить его пергаментом  и нанести на пергамент точки из пюре чернослива.
Также аккуратно распределить тесто поверх точек пюре из чернослива.
Выпекать в течение 10 минут до золотистой корочки. Готовый бисквит при легком нажатии должен пружинить и вмятины от пальцев должны сразу исчезать.
пятнистый бисквит

Бисквит (основа):
Духовку разогреть до 200 0С.
Форму смазать сливочным маслом.
Муку смешать с крахмалом.
Желтки взбить с сахарной пудрой, они должны увеличиться в объеме и посветлеть.
Белки взбить  до мягких пик.
Смешать желтки с белками. Затем добавить муку все аккуратно перемешать методом складывания, двигая спатулой снизу вверх. Важно сохранить воздушность теста.
Аккуратно выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см.
Выпекать в течение 10 минут до золотистой корочки. Готовый бисквит при легком нажатии должен пружинить и вмятины от пальцев должны сразу исчезать.
бисквит-основа

Миндальный заварной крем:
Молоко нагреть.
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить крахмал и миндальную муку и хорошо перемешать.
Добавить немного молока в желтки, постоянно помешивая, затем вылить желково-молочную смесь в оставшееся молоко и поставить на средний огонь.
Варить крем постоянно помешивая до первых пузырьков. Выключить и еще немного помешать, чтоб прекратить процесс нагревания. От заварного крема отвлекаться нельзя, иначе получится омлет. Выложить крем в формочку диаметром 12 см и заморозить.

Пюре с черносливом:
Желатин распустить в воде.
Чернослив порезать на крупные кусочки и смешать с пюре из чернослива. Добавить желатин и все хорошо перемешать.
Вылить 1/3 пюре в формочку диаметром 16 см и заморозить. Когда пюре схватиться выложить на него миндальный заварной крем и оставшееся пюре, опять отправить в морозильник. Получится пюре с черносливом, а внутри миндальный крем.
миндальный крем и пюре с черносливом

Творожный крем:
Желатин распустить в воде.
Все остальные ингредиенты перебить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и еще раз все взбить.

Сборка:
Стенки формы диаметром 20см выложить пищевой пленкой. Это нужно, чтобы не повредить бисквит потом при извлечении торта из формы.
«Пятнистый» бисквит разрезать на полосы шириной 4,5-5 см. Выложить этими полосами бока торта пятнистым рисунком наружу.
Подровнять бисквит-основу, так чтобы он лег на дно формы вплотную к «пятнистому» бисквиту. Уложить его на дно формы.
Вылить  в форму 1/3 творожного крема и дать застыть. Можно убрать торт в холодильник, а можно в морозильник, чтоб ускорить процесс. Как только крем схватиться, можно продолжать.
Выложить на творожный крем пюре с черносливом, внутри которого уже находится миндальный заварной крем.
сборка
Залить все оставшимся творожным кремом. Убрать в холодильник для застывания.

Когда творожный крем застынет, сверху его покроем желе из чернослива.
Для этого необходимо распустить желатин в воде, а затем смешать с пюре из чернослива.
Аккуратно выливаем желе поверх творожного крема и отправляем в холодильник для застывания.

Украшение:
На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см, а внутри него диаметром 18 см. Положить пергамент на противень.
Чернослив тонко порезать. Из сахара и воды сварить сироп до пробы на твердый шарик.
Чернослив распределить по нарисованному на пергаменте кольцу. Равномерно полить сиропом. Дать украшению застыть. Если сироп не схватывается, можно подсушить в духовке при температуре 100-120 0С. При влажной погоде сироп может оставаться липким.
украшение

Перенести украшение на торт. Кроме того я украсила торт свежей сливой.

Приятного чаепития!

торт с черносливом

Оригинал взят у kinda_cook в Коричневый торт

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment