lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Постный апельсиновый кекс

Сейчас пост, а это значит, что постная выпечка очень актуальна. Хочу показать рецепт кекса, который пекли в выходные на даче.

Скажу сразу - у меня он получился очень низким из-за слишком большой формы.

IMG_6801

Кекс получается очень вкусным! А готовить его крайне быстро.

Ингредиенты:

150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
1 ст. л. уксуса;
380 г муки;
1/3 ч. л. соли;
цедра 1 апельсина;
150 г сахара;
150 мл растительного масла;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. воды.


С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок, смешиваем его с маслом, цедрой и сахаром.
Размешиваем, пока не растворится сахар. Добавляем уксус и соль.

Постепенно вводим муку. Тесто получается довольно густым, но тягучим.
На этом этапе в двух столовых ложках воды разводим соду и вливаем в тесто. Снова размешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой (у меня - кукурузная крупного помола).
Выкладываем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой деревянной палочки (около 40 минут).

IMG_6800

От себя добавлю, что в следующий раз вместо соды попробую разрыхлитель добавить. Не люблю я соду

Оригинал взят у yasya_nn в Постный апельсиновый кекс


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments