lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Джем из киви





Джем из киви
1 кг киви
700 г сахара
1 лимон (сок)

Вымыть и простерилизовать небольшие банки с крышками.
Вымыть и очистить киви, нарезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок. На среднем огне, помешивая, готовить до растворения сахара. Снять пену, увеличить огонь и варить около получаса, часто перемешивая и следя, чтобы не убежало и не пригорело. Готовность проверять по капле джема на холодном блюдечке – она должна быть мягкая, но не растекаться. Выложить джем в стерилизованные банки и закрыть крышками.



Наши изменения – лимонный сок добавляли по вкусу, чтобы не было слишком кисло. На килограмм киви – примерно пол-лимона.
Цвет джема, натурально, далек от изумрудного, и вполне такой зеленовато-коричневый, хотя черные семечки его оживляют и украшают.
Но суть не в этом. Джем – вкусный, будем еще делать).



Оригинал взят у zveruska в Джем из киви

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments