lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Домашний зефир: что получилось?

домашний зефир

Ребята, предупреждаю, это нереально вкусно, магазинный зефир нервно курит в сторонке. Единственное, что у меня не получилось - это форма, не хватило ему твердости. Но, несмотря на эту неприятность, зефир почти съеден, так что я рада, что старалась не зря. Надеюсь, что в следующий раз у меня будет загадочный агар-агар и все получится еще красивее!

Рецепт:
250 г яблочного пюре (яблоко запечь, охладить и перемолоть в блендере)
200 г сахара (добавить к пюре и взбить, чтобы сахар растаял)
1 яичный белок (добавить к пюре и взбивать, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме в 3 раза, а потом станет густой)

Варим сироп: берем 150 г воды, добавляем 8 г (2 ч.л.) агар-агара, размешиваем до растворения. Ставим на огонь. Добавляем 400 г сахара и все время помешиваем. Доводим до кипения и немножко кипятим на глаз, чтобы загустел (в идеале - до 110 градусов надо довести сироп). Отставляем в сторону, чтобы слегка остыл (до 85 градусов, примерно) - пара минут после снятия с огня.

Тонкой струйкой вливаем сироп в нашу белую массу и взбиваем до загустения (сначала будет жидковатое, но потом постепенно густеет, не волнуйтесь). Отсаживать "зефиринки" можно кондитерским мешочком, а можно просто залить в несколько лотков, предварительно выстелив их пищевой пленкой. Я делала только полпорции, и то вышло много.) Что не поместилось на пергамент на противне, я отсадила на две плоские тарелки. Теперь отправляем зефир сушить - на прохладный балкон или в холодильник на сутки. Да, долго, соблазн велик. Поскольку все я взбивала в большой мисочке-нержавейке, то ее "вылизали" в первую очередь - сняли пробу сразу.

Да, съели ложками, но было вкусно. Может, у вас получится лучше! Приятного аппетита!

Оригинал взят у second_sign в Домашний зефир: что получилось?



Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment