lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Categories:

Ирландский лимонный кекс с виски

Кусочек мягкого и вкусного кекса к вашей утренней чашке чая или кофе)
Обратите внимание, что большая часть ингредиентов дана не в граммах, а в миллилитрах.



Ингредиенты:

мука 480 мл,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
молотый миндаль 180 мл,
яйца 3 шт.,
цедра 1 лимона,
виски 100 мл,
сливочное масло комн. темп. 160 г,
мелкий сахар 180 мл,
сушёная клюква (или изюм) 150 мл,
соль

Приготовление:

Замочить клюкву в виски минимум на 3 часа.
Нарезать цедру лимона соломкой или маленькими кубиками и слегка перетереть с 80 мл сахара.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйца слегка взбить.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой пены.
Не прекращая взбивать, добавить частями яйца.
Просеять частями муку, добавить миндаль, осторожно перемешать, добавив в конце клюкву с виски и цедру.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять и выпекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 175°. Готовый кекс слегка остудить в форме и выложить на решетку.

Приятного чаепития!

Оригинал взят у silverina1 в Ирландский лимонный кекс с виски

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 17:00, wednesday 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments