lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Пирожки с яблочной и капустной начинкой (Кәбестәли һәм алмалы пәрәмәч)

Пирожки печеные с яблочной и капустной начинкой! Налетай, торопись, покупай живопись!



Если Вам скучно в выходные и заняться нечем, напеките пирожков!) Первая половина дня пройдёт не скучно, а вторая вкусно!)) О, как!))
У меня, конечно, весь этот процесс занял не полдня, так как начинки я приготовила, предварительно, с вечера, а утром умная машина замесила тесто, мои ручки налепили пирожков, а чудо-печка напекла их за 20 минут. И ели мы их дружно целых 2 дня!)
Итак, записывайте рецепт, диктовать буду медленно...)) Тесто получается мягким, нежным и пушистым.





Что нужно для теста (выход 30 шт. крупных пирожков, или 40 шт. не больше среднего):
Молоко – 1 литр,
Мука – 1,5 кг.,
Яйцо – 3 шт.,
Соль – 1 ст.л.,
Сахар – 100 гр.,
Дрожжи свежие – 40 гр.
Растительное масло (можно растопленное сливочное) для смазывания пирожков

Яблочная начинка (выход 15 шт. пирожков):
Яблоки – 1,200 кг.,
Сахар – 300 гр.,
Масло сливочное – 120 гр.,
Крахмал – 3 ст.л.

Капустная начинка (выход 15 шт.пирожков):
Капуста – 800 гр. (полкачана среднего),
Яйца отварные – 5 шт.,
Молоко – 150 мл.,
Масло сливочное – 100 гр.

Как готовить:

Тесто для пирожков:
Молоко разогреть до тёплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе, дрожжи умрут). Один стакан молока отлить в миску, растворить в нём дрожжи, добавить пару щепоток сахара и столовую ложку муки, перемешать всё. Оставить миску с молоком и дрожжами на 20 минут, чтобы дрожжи активировались, и опара поднялась.
В оставшемся молоке смешать соль, сахар, яйца.
В большую чашку просеять муку. В середине муки сделать лунку, влить туда молоко с яйцами и опару (молоко с дрожжами). Замесить тесто. Замешивать минут десять, пока тесто не начнёт отлипать от рук (тесто получится чуть липким) Я замешиваю тесто в кухонной машине с насадкой «крюк».
Чашку с тестом «укутать» и поставить подниматься в тёплое место на 1-2 часа. Оно должно подняться больше чем в 2 раза первоначального своего объёма.
Я закрываю крышкой и ставлю на подъём в электрическую духовку при 40 градусах. Тесто отлично поднимается за 1 час.
Всё, достаём готовое тесто (тесто уже не мнём), смазываем руки и разделочную доску растительным масло, чтобы не прилипало тесто, и тогда нам не понадобится лишней муки для подпыливания. Отрываем тесто размером с мандарин, скатываем шарики, и так 6-8 шариков кладём на смазанную доску, прикрывая тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Затем, достаём по одному шарику, аккуратно и слегка надавливаем по нему пальцами формируем круг, в середину кладём начинку и формируем пирожки. Никаких скалок, работаем только пальчиками, чтобы не осело наше воздушное тесто.
Противень выложить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом (я всегда смазываю, иначе пирожки прилипают к бумаге). Налепленные пирожки выложить на противень, накрыть чистой Х/б кухонной салфеткой и оставить подниматься минут на 20-25. За это время нагреваем духовку до 180 градусов.
Поднявшиеся пирожки выпекаем 20-25 минут в нагретой духовке, вынимаем и сразу смазываем кисточкой растительным (или растопленным сливочным) маслом, этот процесс сразу придаёт красивый колор пирожкам и нежность, и мягкость тесту.

Яблочная начинка:
Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик")
Перемешать с сахаром.
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки.
Готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут до мягкости.
В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
Начинку полностью охладить.

Капустная начинка:
Капусту нашинковать и положить в глубокий сотейник, или в казан.
Капусту посолить, залить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
Как только будет капуста готова, добавляем к ней сливочное масло, перемешиваем и тушим ещё минут десять.
Капусту остудить, добавить к ней отварные нарубленные яйца, перемешать (если яйца добавить сразу к горячей капусте, они потемнеют и начинка будет не очень красивой)
Всё, сочная и вкусная начинка готова! По желанию, можно добавить ещё нарезанный свежий укроп.

Оригинал взят у vene_ro4ka в Пирожки с яблочной и капустной начинкой (Кәбестәли һәм алмалы пәрәмәч)



Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment