lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Печенье песочное постное

Это печенье получилось очень вкусным, угощайтесь и вы!




200 г муки
70 г крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра по желанию
100 мл воды
75 мл растит. масла
щепотка соли

Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Заместить эластичное тесто (месила в комбайне крюком).
Тесто раскатать в прямоугольник 25х40 см, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей (как у меня)... Скрутить тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезать на ломтики. Ломтики можно слегка приплюснуть в кружок, а можно оставить "стоймя". Окунуть в сахар и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, нарезать колёсиком или вырезать формочками фигурки.
Я ещё хотела смазать для цвета чайной заваркой, но забыла.
Тесто выдержит любые добавки (изюм, сухофрукты, цукаты...)
Печь в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 20.


Оригинал взят у natapovarenok в Печенье песочное постное

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments