?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекомендовано для пирожков брать по 50 г теста. Мы делали по 45 г, а я сейчас сделала по 30 г. Знаю людей, которые берут на пирожок по 20 г. Нравятся мне маленькие пирожки на один укус.

Пирожки с соленой и сладкой начинкой

на 23 пирожка по 50 гр

Тесто:

640 г мука вс
8 г прессованных(свежих) дрожжей
9 г соль
46 г сахар
310 г вода
70 г яйцо
70 г смалец

________________________
Замес: до гладкости
Брожение: 2,5 часа при 30С с 1 обминкой
Обминки: сделать 1 обминку или сложение теста через 60 минут после начала брожения.
Формовка: разделить тесто на 23 порции по 50 грамм, уложить по 25 грамм начинки и защипнуть. Уложить швом вниз на пергамент для расстойки.
Расстойка: 30-40 минут, перед посадкой в печь смазать взбитым яйцом.
Выпекать: 220-200С 22-25 минут
---------------------------------



Как я уже писала, на один пирожок брала 30 г теста, в духовке 16 минут при 200С ( надо все время посматривать, как верх зарумянится - выключать).
При половинной порции получается 20 штук.
Тесто вымешиваю в КА.
Со смальцем получается идеально, но его можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
Одно  яйцо весит от 35 г. Если у вас они некрупные,  то можно не взвешивать. Иначе, смешать белок с желтком и взять нужное количество. Рецепты теста требуют точности, особенно с дрожжами, мукой и водой. Здесь "на глазок" не получится. Поэтому, и нужны хорошие точные весы до 1 г.
Дрожжи я взвешиваю в электронной ложке.

Начинки:

Из курицы с грибами

Что нужно:

300 г куриного филе
200 г шампиньонов или других свежих грибов
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Что делать:

Куриное филе отварить, остудить и прокрутить через мясорубку или пробить в блендере.

Грибы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до удаления влаги. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Жарить до готовности лука.

Смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Если фарш получился суховат, добавить немного бульона, в котором варилась курица.

Яблочная

2 яблока

¾ стакана сахара

Цедра 1 апельсина

Что делать:

Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. В сковородку положить яблоки, насыпать сахар и добавить цедру. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до карамелизации яблок. Остудить.



Оригинал взят у trio_mia в Пуховые пирожки с разными начинками и рыбная солянка

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Яблочный пирог "Букет роз"

    Ингредиенты Для теста 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль Для франжипана 80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г…

  • Маффины с черникой

    Вкусно и быстро. 1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру. 2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л.…

  • Галета с персиком и сливой

    Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. Для теста: 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г…

  • БРАЗИЛЬСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты: (чашка - 240 мл) Апельсиновый бисквит: 3 крупных яйца 1/2 чашки сахара 1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша 1…

  • Пампушки

    Мука пшеничная в/с - два стакана по 250мл Молоко обезжиренное либо минимальной жирности - 250мл Масло сливочное - 15г Масло растительное -…

  • Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

    У этого овсяного печенья много преимуществ. 1. Во-первых, оно вкусное :-) 2. Во-вторых, в тесто не добавляются яйца, поэтому его можно испечь…

  • Волшебный сливовый пирог

    Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) На форму 26 см: 200гр размягченного…

  • ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

    Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой)…

  • Заливной пирог с творожной начинкой

    Взяла: 2 чаш кефира 2 чаш муки 2 чай лож соды Щепотку соли 2 яйца 200 г коттадж чиза (домашнего сыра) 1 яйцо Пучок шнитт-лука Треть чаш…

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 14th, 2017 02:04 pm (UTC)
Пуховые пирожки с разными начинками
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Пуховые пирожки с разными начинками» в контексте: [...] крышкой до карамелизации яблок. Остудить. Оригинал взят у в Пуховые пирожки с разными начинками [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel