lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Овсяный крамбль с ежевикой (постный)







200 г ежевики (замороженной)
2/3 стакана овсяных хлопьев
1 ч.л. картофельного крахмала
2 ст.л. сахара*
2-3 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. растительного масла
горсть орехов (фундука или грецких)

Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Затем порубить ножом.
Ежевику промыть в теплой воде, затем смешать с крахмалом. Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром и орехами.
Овсяные хлопья смешать с кленовым сиропом и растительным маслом. Получившейся смесью посыпать ягоды.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (до золотистого цвета).
Подавать теплым.

*количество сахара, равно как и сиропа, можно менять по вкусу. Но сиропа (+растительного масла) должно быть столько, чтобы он мог пропитать всю овсянку.

Вне Поста хорошо идет с ванильным мороженым или греческим йогуртом.




Оригинал взят у maria_kitchen в Овсяный крамбль с ежевикой (постный)


Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment