
- 1 чашка муки
- 1/4 чашки кленового сахара
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 55 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки слегка обжаренных орехов пекан
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло, быстро порубить в крошку.
Добавить в мучную смесь яйцо, ванильный экстракт и кленовый сироп (я смешала все это в чашке и вылила в миску), перемешать. Добавить орехи, перемешать.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, сформовать поленце. Положить полено на противень, печь при 180С 30 минут.
Достать батончик из духовки, дать остыть 15 минут. Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 2 см и печь еще 15-20 минут.

Очень вкусные! И делаются действительно в два счета.
Кленового сахара у меня не было, положила тростниковый, а вместо пекана, которого, к сожалению, тоже не было, пришлось взять грецкие орехи, но и так тоже очень хорошо.
По рецепту остывший батончик перед нарезкой еще полагается смазать молоком и посыпать кленовым сахаром, но я так не делала. Пекла чуть меньше - батончик минут 25, а сухарики 15.
Очень, очень вкусные бискотти. И какие-то наркоманские, вот сами в рот прыгают. Очень рекомендую.
Оригинал взят у
Journal information