lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Бискотти с кленовым сиропом и орехами

бискотти с кленовым сиропом и орехами 1



- 1 чашка муки
- 1/4 чашки кленового сахара
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 55 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки слегка обжаренных орехов пекан

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло, быстро порубить в крошку.

Добавить в мучную смесь яйцо, ванильный экстракт и кленовый сироп (я смешала все это в чашке и вылила в миску), перемешать. Добавить орехи, перемешать.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол, сформовать поленце. Положить полено на противень, печь при 180С 30 минут.

Достать батончик из духовки, дать остыть 15 минут. Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 2 см и печь еще 15-20 минут.

бискотти с кленовым сиропом и орехами 2

Очень вкусные! И делаются действительно в два счета.

Кленового сахара у меня не было, положила тростниковый, а вместо пекана, которого, к сожалению, тоже не было, пришлось взять грецкие орехи, но и так тоже очень хорошо.

По рецепту остывший батончик перед нарезкой еще полагается смазать молоком и посыпать кленовым сахаром, но я так не делала. Пекла чуть меньше - батончик минут 25, а сухарики 15.

Очень, очень вкусные бискотти. И какие-то наркоманские, вот сами в рот прыгают. Очень рекомендую.


Оригинал взят у fleur_de_cassie в Бискотти с кленовым сиропом и орехами

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment