lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Овощной пирог как бы light

"Ешь морковку, лук и хрен, будешь, как Софи Лорен!" ( из Интернета)

Овощной пирог из теста бризе light с морковью и цуккини сможет тем успокоить совесть многих сидящих на диете, что в тесте не будет таких громких "пугалок",  как яйца и сливочное масло.

Soljnka3 049.JPG


Готовится очень легко.

           

Ингредиенты

- для теста бризе light: 150 г пшеничной муки, 30 г растительного масла, 10 г холодной воды, 50 г йогурта, щепотка соли;  Сразу совет! Делайте  две дозы, т.к. будет легче вымешивать, а  половину теста можно заморозить.

- для начинки: 400 г моркови, 400 г цуккини, 125 г рикотты, 50 г легко плавящегося сыра, 30 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, 2 ложки оливкового масла

Для теста бризе сначала перемешать жидкие ингредиенты( масло, воду и йогурт), а затем ввести их в муку.

Смесь хорошенько вымешать для получения эластичного теста. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Холодное тесто сначала будет плохо поддаваться, но в процессе, нагревшись до температуры окружающей среды, успешно раскатается  до размеров, необходимых, чтобы...

Soljnka3 002.JPG

...выстлать им форму для выпечки диаметром 24 см.

Soljnka3 003.JPG

Пока тесто расстаивается в холодильнике, нужно приготовить и охладить овощи.

Сначала порезать на тонкие кружочки морковь и начать обжаривать ее на 2-х ложках оливкового масла, т.к. морковь требует гораздо больше времени для обжаривания, чем цуккини.

Пока морковь 3-4 минуты обжаривается, порезать  кружочками цуккини и добавить их к моркови.  Овощи посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и продолжить обжаривание на небольшом огне еще минут 10.

Готовые овощи сначала охладить. Из смеси отобрать немного овощей для укращения пирога, а остальные овощи  перемешать с рикоттой и тертым сыром.

На тесто разложить кусочки легко плавящегося сыра, сверху смесь овощей с рикоттой, а сверху начинки разложить овощи в качестве украшения.

Красиво оформить бортики теста и поставить пирог на 30 минут в духовку 180 Ц.

Soljnka3 006.JPG

Подавать пирог чуть остывшим.

Soljnka3 057.JPG

Мои замечания

Никаких!

Soljnka3 066.JPG

Оригинал взят у pratina в Овощной пирог как бы light


Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo nemihail 16:05, yesterday 72
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment