?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французская/городская булка на закваске/"Toulon's bread" like with the ferment.



100% закваска:

10г закваски
100г муки
100г воды
Подкармливаем закваску, оставляем под пленкой на 12 часов

Тесто:

вся опара
315г муки
140г воды
17г сахара
6г соли
10г сливочного масла комнатной температуры

Замес до гладкости. (Масло добавлется, когда все остальные ингредиенты соединились)
Ферментация 2-2,5 часа со складыванием в середине процесса.
Подкатать тесто в шар, дать отлежаться минут 20.
Формировать булку (или разделить тесто на части и формировать несколько булок) в форме пирожка с острыми концами.
Расстойка 1-1.5 часа . Очень важный момент!!! Наблюдайте за расстойкой: полной расстойки не требуется и, тем более, не дайте перерасстояться..
Разогреть духовку до 230 градусов.
Сделать надрез на булке. Поставить в духовку.
Выпекать первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать минут 15-20 (в зависимости от веса булки) до румяности.
Остудить на решетке. (Булка красиво поет, непременно послушайте, не забудьте!)


Французская/городская булка на закваске/"Toulon's bread" like with the ferment. Булка похожа по вкусу на городскую на дрожжах, но не идентична. Тяжелее, полнотельнее. И невероятно вкусна.

Оригинал взят у olala60 в "Городская" булка на закваске.

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Яблочный пирог "Букет роз"

    Ингредиенты Для теста 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль Для франжипана 80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г…

  • Маффины с черникой

    Вкусно и быстро. 1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру. 2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л.…

  • Галета с персиком и сливой

    Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. Для теста: 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г…

  • БРАЗИЛЬСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты: (чашка - 240 мл) Апельсиновый бисквит: 3 крупных яйца 1/2 чашки сахара 1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша 1…

  • Пампушки

    Мука пшеничная в/с - два стакана по 250мл Молоко обезжиренное либо минимальной жирности - 250мл Масло сливочное - 15г Масло растительное -…

  • Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

    У этого овсяного печенья много преимуществ. 1. Во-первых, оно вкусное :-) 2. Во-вторых, в тесто не добавляются яйца, поэтому его можно испечь…

  • Волшебный сливовый пирог

    Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) На форму 26 см: 200гр размягченного…

  • ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

    Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой)…

  • Заливной пирог с творожной начинкой

    Взяла: 2 чаш кефира 2 чаш муки 2 чай лож соды Щепотку соли 2 яйца 200 г коттадж чиза (домашнего сыра) 1 яйцо Пучок шнитт-лука Треть чаш…

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
universal_inf
Apr. 20th, 2017 05:03 am (UTC)
Простая и вкусная классика!
livejournal
Oct. 1st, 2017 10:05 am (UTC)
"Городская" булка на закваске.
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «"Городская" булка на закваске.» в контексте: [...] полнотельнее. И невероятно вкусна. Оригинал взят у в "Городская" булка на закваске. [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel