lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Торт "Mount Kinabalu".






Бисквит "Джоконда" с апельсиновой цедрой.
Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла и столовую ложку с горкой мелко натертой апельсиновой цедры.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать два круга по 14 см. Бисквит остается в количестве достаточным для нескольких пирожных или для десерта в бокале. Для этой формы бисквит вырезается формой 19 см и в круге вырезается "дырка" кольцом 10 см.

Хрустящий слой

50 г белого шоколад, 25 г вафельной крошки. Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой. (на 2 круга по 14 см) Хрустящий слой намазать на бисквит, заморозить.

Цитрусовое желе
90 г сока апельсина, 40 г сока лайма, 10 г сока лимона, натертая цедра с лайма и с половинки апельсина - все это пробить в блендере (можно не пробивать, если цедра натерта мелко-мелко). Нагреть сок с 30 г тримолина до кипения. Добавить, постоянно помешивая, смешанные 40 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить Залить в круг 14 см и заморозить Для этой формы я сооружала конструкцию из колец 19 см и 10 с помощью пленки.

Желе из манго с ананасом

120 г пюре манго нагреть с 30 г тримолина до кипения. Добавить, постоянно помешивая, смешанные 40 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Довести до кипения и добавить мелко нарезанный 40 г консервированного ананаса. Проварить минуту, остудить (смотреть, чтоб переостудилось и не схватилось в ковшике). Залить поверх цитрусового желе и заморозить.

Баварский мусс с белым шоколадом и ванилью.

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока с раскрытым стручком ванили. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Стручок ванили вынуть, семечки соскрести в молочную смесь и снова нагреть, аккуратно, постоянно помешивая, влить ее в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).

Карамелизованные ананасы

Нагреть в сковороде 25 г масла и 40 г сахара до "бурления", но не дать сахару гореть. Выложить нарезанные произвольно консервированные ананасы (200 г). Добавить 30 г сиропа от ананасов. Готовить до выпаривания жидкости наполовину. Вылить в сковороду 30 г темного рома и поджечь )) Фламбировать, короче )
Добавить 3 г предварительно замоченного желатина, залить в нужную форму. У меня это верхнее кольцо для декора. У вас может быть круг 12-14 см.

Сборка. В форму налить мусс, уложить желе, еще чуть мусса, бисквит вниз хрустящим слоем. Заморозить.

Вынуть из формы, украсить велюром, зеркальной глазурью и чипсом из лайма.


Оригинал взят у liligorina в Торт "Mount Kinabalu". Первая версия :)


Tags: выпечка, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments