lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Categories:

Лимонный тарт с итальянской меренгой




Очень вкусный, сочный, сладкий и невероятно нежный и хрупкий.

Ингредиенты
Миндальный корж

125 г масла комнатной температуры
4 г (щепотка) соли
210 г муки
85 г мелкого сахара
1/2 семян ванильного стручка (использовала ванилин)
25 г миндальной муки (смолола миндаль с небольшой частью сахара из рецепта)
1 яйцо

На фото не хватает яйца, оно панически сбежало, извините))

Все ингредиенты вымешиваем до однородности (я уже совсем обленилась и делала в комбайне). Скатать шар и убрать на 2 часа в холодильник.

В это время готовим лимонный курд

3 лимона (цедра и 100 мл сока) 100мл сока у меня вышло из 2-х лимонов
2 яйца
135 г сахара
165 г масла комнатной температуры

Лимон натереть на мелкой терке (не самой мелкой) или срезать с помощью специального ножа. Выжать сок из лимонов -100мл.



Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок и цедру к яичной массе.



На водяной бане или как мы с Наташей без нее(главное -кастрюля с толстым дном), нагреваем смесь, непрерывно помешивая. Если есть термометр, то нагреваем до 82-83С,если отсутствует как у меня пока, ориентируемся на консистенцию не очень густой сметаны.
Охладить до комнатной температуры. Добавить теплое масло кусочками и взбить до однородности.



Поставить в холодильник.

Тесто раскатать между двух слоев бумаги тонким слоем и выложить в форму 23-25 см (у меня 25). Не забудьте сделать высокие бортики.



Выпекать при температуре 190-180 С минут 15. Полностью остудить.



Крем выложить на тарт.


Итальянская меренга
100 г белка (это приблизительно 2 больших яйца или 3 маленьких)
 200 г сахара
50 мл воды


Воду и сахар смешать в кастрюле и сварить сироп.




В идеале нагреть до 120С. Но я просто жду пока сахар растворится и потом кипячу пару минут.
В это время взбить белки. И влить тонкой струйкой сироп в белки, продолжая взбивать до нужной консистенции (чтобы они держали форму).

Отсадить меренгу пакетом/мешком, шприцем кулинарным или ложкой.



И отправить в духовку на пару минут под самый верх, чтобы образовался красивый карамельный цвет на шапке)
Или берете горелку и работаете аккуратно и кропотливо. С безе работать сложнее, оно нежнее и быстро горит:( поэтому здесь лучший вариант все же духовка.

Вот такой леопардовый тарт получился)))


Оригинал взят у marusikus в Лимонный тарт с итальянской меренгой


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment