lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Очень полезные снеки





Ингредиенты (на 4-5 человек):

1 чашка сваренного бурого риса (я даже взяла бурый с добавлением дикого)
1 чашка сваренной киноа
1/4 чашки кунжута
1/4 чашки льняных семечек
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка морской соли
1 1/2 столовой ложки оливкового масла

Добавки: грецкие орехи, паприка, базилик, семена чиа, семена конопли, чеснок, молотый кумин

Способ приготовления:

Вскипятите воду, залейте четверть чашки семян льна половиной чашки горячей воды и отставьте в сторону на 15 минут, за это время образуется немного вязкая жидкость, а пока подсушите на сковороде кунжут, чтобы раскрыть его аромат.



Смешайте рис и киноа в чаше блендера, добавьте заваренные льняные семечки, соль, бальзамический уксус и оливковое масло и измельчите.



Можно измельчить в более гладкое тесто, можно сохранить форму ингредиентов - на вкус это не влияет. Главная задача - получить довольно вязкую и липкую массу. В конце добавляем в нее кунжут и просто смешиваем, уже не измельчая.

Дальше наступает творческая часть: определяемся с добавками и начинаем раскатывать. Если вы используете добавку в виде какой-то молотой специи (паприка, кумин и базилик в моем случае), то нужно будет сначала вмешать ее в тесто, а если добавка в виде топпинга (как орехи, чеснок и различные семечки), то раскатываем тесто сразу, выкладываем топпинг сверху и приминаем немного, чтобы прилип к основе.

Раскатывать полученную массу нужно между двумя листами бумаги для выпечки, к которой ничего не прилипает, с обычной бумаги после выпекания будет не снять получившиеся снеки :) Итак, раскатываем в очень тонкий слой, добавляем топпинг, если нужно, и ножом как бы прорезаем полученный пласт, намечая контуры будущих снеков.

У меня было 7 различных добавок, и на каждую я брала по 2 столовые с небольшой горкой ложки теста.

Выпекаем пласты при 170ºC в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Если края уже готовы, а середина - еще нет, то отломите готовые края по намеченным контурам и продолжайте выпекать середину до готовности. Достаньте готовые пласты из духовки, немного остудите и разломите на отдельные кусочки по вашим контурам.



Таким образом, вы получаете абсолютно безвредные снеки с кучей полезных свойств от бурого риса, киноа, семян льна и выбранных вами топпингов, которые можно есть при любой диете, здоровом питании и даже раз в неделю при детоксе! Их можно есть вечером и не бояться набрать вес, можно брать с собой на природу и в кино, в дорогу, на прогулку и как перекус на работу! И так легко варьировать вкус в зависимости от ваших личных предпочтений!



Снеки с добавлением базилика приобретают традиционный намек на итальянскую кухню, с добавлением семян чиа или конопли - станут богатейшим источником полезных веществ, грецкий орех придаст очень приятный сладковатый привкус.





Снеки с паприкой - самые красивые из-за своего ярко-красного цвета, с чесноком - самые "брутальные" для тех, кто любит поострее, с кумином - напоминают средиземноморскую кухню.







Вне зависимости от выбранной добавки, вы получаете потрясающую хрустящую текстуру, от которой вы забудете о крекерах из белой муки и чипсах в масле! Попробовать это нужно обязательно, это станет большим поворотом в вашей культуре здорового питания!



Оригинал взят у goodfood_ru в Очень полезные снеки

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment