lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Пирог дрожжевой (кашер ле Песах) с мясом и сухофруктами

960


продукты для круглой формы с диаметром 24-26
тесто:
350 г (один пакет) готовой дрожжевой смеси фирмы " Осем" (кашер ле Песах)
1 большое яйцо
120 г теплой воды
70 г маргарина со вкусом масла
3\4 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 ст.л оливкового масла

начинка:
350 говяжьего фарша
3 ст.л кедровых орехов
1 средний лук (порезать кубиками)
1 ст.л паприки сладкой
1 ч.л соли(или по вашему вкусу)
молотый черный перец
3-4 кураги
1\4 стакана сушеной клюквы

для смазки:
1 желток+2 ст.л воды

кунжут

Приготовление:
В чаше миксера соединить смесь ,яйцо,соль,сахар,оливковое масло,вода и растопленный
маргарин.
В течение 5 минут замесить тесто,чтобы оно было мягким и гладким.
Накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Приготовление начинки:
На сухой сковороде обжарить слегка орешки и паприку,остудить.
На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить фарш и перемешать.
Приправить солью,перцем.
Переложить массу в миску добавить сухофрукты (порезанные кубиками),кедровые
орешки и перемешиваем.

Формовка и выпечка:
Рабочий стол присыпать крахмалом тесто раскатать в прямоугольник длинной 30 см и толщиной 1\2 см.
Выкладываем начинку на начало прямоугольника и скручиваем в рулет.
Выкладываем в форму ,скрепляем концы.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Делаем надрезы при помощи острого ножа или лезвия.
Смазываем желтком,присыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30 -35 минут.

961

Мои заметки:
Тесто получается очень мягким и расползалось при скручивании,начинку выкладывала половину,
от нормы.Пирог получился вкусным.

Оригинал взят у vitoria в Пирог дрожжевой (кашер ле Песах) с мясом и сухофруктами

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment