lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Жульен с вёшенками и молодыми кабачками





Для приготовления 6 полноценных порций потребуется:

500 г. кабачков молочной зрелости
300 г. свежих вёшенок
1 небольшая репчатая луковица
1 ч. ложка молотых сухих белых грибов - опционально
200 г. сливок 38% жирности
200 г. сметаны 40% жирности
Соль
Свежемолотый черный перец
1/2 ч. ложки молотых семян укропа - опционально, но играет он в подобных блюдах замечательно
200 г. мягкого сыра (у меня Гауда)
3 формы для запекания обьемом 500 мл.


Включить духовку на 180С.

Лук очистить и мелко порезать. Кабачки и грибы порубить мелким кубиком.



Обжарить в растительном масле лук на среднем огне. Прибавить грибы, поддать жару и обжарить несколько минут, чтобы лишняя влага из грибов выпарилась. Выложить кабачки, сразу же влить сливки. Огонь снизить до минимума и потомить несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сметаны, сухих грибов, укроп. Все перемешать.
Выложить в формы для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в печь, минут на 15.

Вуаля!



Подавать со свежим хлебом и зеленью немедленно!



Оригинал взят у trablin в Жульен с вёшенками и молодыми кабачками

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments