lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Луковые лепешки-булочки

Захотелось что-то мне хлеба, да не простого, а необычного. Порылся в своих заметках, записках и памятках и нашел рецепт луковых лепешек. Рецепт сразу приглянулся своей простотой и временем приготовления. Надеюсь и у Вас сложатся хорошие впечатления от этого рецепта.
В конечном итоге, по всей квартире стоял запах свежего хлеба и лука, который разжигал аппетит :)))




Нам потребуется:

Мука 3 стакана . Может потребоваться чуть больше и это зависит от сочности репчатого лука.
Лук репчатый 1 шт (средняя)
Масло растительное 2 столовых ложки
Дрожжи сухие 2 чайных ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,5 чайной ложки
Вода 0,5 стакана
Такой набор продуктов даже в голодные годы очень легко собрать



Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.



Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания.
Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.



Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.



Тесто под полотенцем поднялось и набрало силу



Достаем его оттуда и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки.
Так как я делал лепешковые булки , то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.



Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово :))))



Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба.
Получаются вот такие красавчики



Что я не смог проверить, так это то , сколько они продержатся мягкими. Мне этих трех плюшек хватило на полтора дня. Одну я съел сразу с конской колбасой :)))



Это идеальный хлеб для шашлыка или мяса. А еще мне кажется, что под домашнюю жаренную колбасу, этот хлеб будет незаменим.
А еще можно заменить начинку...

Оригинал взят у strannik_fox в Луковые лепешки-булочки


Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment