
90 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 большое яйцо
110 гр муки
½ ч.л. крупной морской соли
90 гр овсяных хлопьев
50 гр шоколадных капель
100 гр изюма
Духовку разогреть до 180°С.
В большой миске смешать сливочное масло и ванильный экстракт и взбить до кремовой консистенции. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и соль. Перемешать. Добавить шоколадные капли и изюм, вмешать в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Отщипывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарик и выложить на противень, слегка придавив. Выпекать 15-20 минут. Оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.
Оригинал взят у
Journal information