lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Правильное тесто для вареников и пельменей



Мука(зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Вода — 1/3 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился опытом многих людей и кулинаров.
Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.
Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!

Приятного аппетита!


Оригинал взят у olga_den_f в Правильное тесто для вареников и пельменей


Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments