lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Наполеон за 5 минут

Я к вам с потрясающим рецептом. Мы оценили этот быстрый торт, поэтому на этих выходных я готовила его уже несколько раз. Очень простой рецепт, рекомендую! Торту обязательно дать настояться ночь в холодильнике, именно после полного охлаждения, он становится безумно вкусным, вот прямо не отличить от классического наполеона!
1.jpg

На 100 г: ~ 169 ккал
БЖУ: 5/9/16
На торт 16 см в диаметре:
200 г бездрожжевого лаваша
Заварной крем:
500 г сливок 10% (конечно, можно с молоком)
3 желтка
10 г кукурузного крахмала
ванилин
стевия по вкусу


Подготовить лаваш, вырезать нужного размера коржике по вашей форме. Я собираю торт прямо в кондитерском кольце. Можно использовать разъемную или обычную, но застелить ее пергаментом или пищевой пленкой, чтобы было легче извлекать.
Крем:
Смешать желтки с крахмалом, стевией и ванилином. Нагреть молоко до горячего состояния. Половиной молока заварить желтковую массу и вылить полученную смесь в молоко на плите. Довести до кипения, проварить, постоянно мешая, минуты 3. Промазывать каждый лаваш кремом (я горячим промазывала). Сверху посыпать подсушенной крошкой из лаваша. Убрать в холодильник.

Оригинал взят у katrin_kivi в Наполеон за 5 минут

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments