lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Чизкейк и любимый гарнир

Под катом два рецепта: бананового чизкейка и очень вкусного приготовления полбы или перловки))
FbEropzyK_w.jpg

Банановый чизкейк на шоколадной основе
в 100 г: 173 ккал, БЖУ 8/9/16
Бананы для такого чизкейка лучше брать очень спелые, тогда и без добавления меда, пекмеза и т.п. вам будет сладко, ароматно и вкусно)) Я всегда готовлю чизы на водяной бане, так получается более нежная текстура, близкая к классическому. Без водяной бани для меня получается обычная запеканка) а какой чизкейк самый вкусный для вас?

На форму 18 см в диаметре (разъемная или кондитерское кольцо):
30 г грецких орехов
30 г подсолнечных семечек
20 г кукурузной муки
10 г какао
120 г бананов

Бананы, орехи и семечки пюрировать блендером. Добавить какао и муку. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом. Выложить в нее основу.
250 г бананов
120 г творога плотного и однородного
1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
Крошка:
20 г грецких орехов (измельчить в блендере)
10 г семечек подсолнечника (измельчить в блендере)
20 г кукурузной муки
10 г воды
Ванилин
Подсластитель по вкусу

Для крошки все смешать.
Для творожного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера. Выложить поверх основы. Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Посыпать чизкейк крошкой перед выпечкой. Выпекать на 180 гр. 20-30 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа.

IMG_7478.jpg
Таким способом можно приготовить полбу или перловку. Получается очень вкусно! Говорят, так готовили крупу на Руси, и что при мягкой и длительной тепловой обработке, в зерне расщепляются ингибиторы, препятствующие усвоению минеральных веществ организмом. Как-то так)) Любите перловку? Как чаще всего готовите? Я безумный фанат данной крупы))
На 100 гр: ~ 75 ккал
БЖУ: 2/3/11
Отмеряем все одним стаканом

2 стак. перловки или полбы
1 стак. кефира
1 стак. воды


Промываем крупу, заливаем смесью кефира и воды. Оставляем на ночь. Утром добавляем еще 1 стак. воды, соль по вкусу и 20 г сливочного масла. Ставим на очень слабый огонь и увариваем до полного выпаривания жидкости. После этого закутать кастрюлю одеялом на 1 час.

Оригинал взят у katrin_kivi в Чизкейк и любимый гарнир

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 17:00, wednesday 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments