lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Хрустящее печенье с розмарином

Совершенно невероятный вкус, оторваться добровольно от поедания этого печенья почти невозможно, честное слово.




Что берем:

1 стакан пшеничной муки (140 г., я брала цельнозерновую)
1 стакан цельнозерновой, ржаной или другой муки из цельного зерна (у меня 120 г. ржаной обдирной)
1,5 ст.л. измельченного свежего розмарина (или 1 ст.л. сухого, у меня именно сухой)
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 стакана кефира (я заменила на 220 г. сыворотки)
1/3 стакана коричневого сахара (80 г., можно чуть меньше, в зависимости от вашего вкуса и сладости сухофруктов)

Добавки:

1 стакан сушеной клюквы или изюма
3/4 стакана грецких орехов
0,5 стакана тыквенных семечек
1/4 стакана подсолнечных семечек

(я брала орехи, изюм и семечки подсолнечника)

Что делаем:

Заливаем кипятком (или чаем, или соком) выбранные сухофрукты, даем настояться полчаса.
Духовку разогреваем до 170 градусов, лучше выпекать печенье в форме для кекса (прямоугольной), дочитаете до конца - поймете, почему. Форму смазываем маслом.
Орехи и семечки можно предварительно поджарить на сухой сковороде или в духовке, я этого не делала. Не забудьте остудить их перед тем, как положите в тесто.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - оба вида муки, соль, соду, розмарин и сахар. Я на этом же этапе добавила орехи, семечки и изюм, хорошо перемешала.
Добавить к сухим ингредиентам сыворотку, осторожно размешать - только до полного увлажнения муки, не увлекаясь. Я еще дала тесту постоять минут 10.
Переливаем тесто в форму для кекса, печем до сухой зубочистки (у меня ушло 40 минут на половинную порцию).
Выкладываем "кекс" на решетку, полностью остужаем. Затем нужно отправить его в морозильник хотя бы на 2 - 3 часа. Я обернула фольгой и оставила часов на 5.
Духовку заранее разогреваем до 150 градусов, достаем кекс из морозилки. Нарезаем очень тонко на пластинки, пластинки выкладываем на противень (я отправила на решетку, ничего ничем не смазывала и не покрывала бумагой). Сушим в духовке минут 15 с каждой стороны (у меня больше времени ушло) до хруста.
Остужаем и наслаждаемся.

Оригинал взят у o_knizhkah в Хрустящее печенье с розмарином

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments