lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Как сделать чай

По просьбам трудящихся.

FotorCreated.png

1. Собираю утром листики. Раскладываю их тонким слоем для завяливания. Процесс долгий - часов 10-12. Листья должны стать именно вялыми - при сминании они не будут расправляться.

2. Вечером складываю в пакетик - и в морозилку. Это делать не обязательно! Мне так удобнее и листья после морозилки более сочные.

3. Здесь несколько вариантов - мять целыми листьями (хорошо подходит, если они мелкие), крутить на мясорубке (у меня её нет) или крутить в руках рулетики из нескольких листочков и резать "шайбочками".

4. Ставлю на ферментацию - листьев в миске должно быть не меньше 5 см! Сверху гнёт и влажную ткань. Важно, чтобы температура в помещении была 20-26 градусов. От времени ферментации зависит цвет и аромат чая - чем дольше чай "бродит", тем он будет темнее, но аромат со временем уменьшается. Я ставила чай на ферментацию на 4 часа, на 8 и на 14. Ещё полезно "ловить" аромат - у каждого растения своё время созревания на ферментации - когда аромат от миски идёт очень сильный, тогда и готовый чай будет ароматным.

5. Сушка. Оптимально в духовке на 100 градусах - около часа и ещё час на 50-60 градусах. С яблоневым я попробовала метод "прижарки", когда первый час выставляла температуру 150 градусов. Говорят, китайцы так и делают.
Можно сушить небольшими порциями на чугунной сковороде. Минут 20 на среднем огне, а затем на слабом.
В это время также должен наблюдаться сильный фруктовый аромат.

6. Дополнительная сушка. Перекладываем наш чай в мешочек или даже в наволочку и вывешиваем на день-другой в тенёчек на свежий воздух.

7. Заваривать можно сразу, но вкуснее чай станет после сухой ферментации (через месяц). Вообще , чем дольше чай стоит, тем лучше он становится. Хранить, конечно, следует закрытым в баночке/коробочке в тёмном месте.

Приятного чаепития!

Оригинал взят у freyasun в Как сделать чай

Tags: еда, интересно знать, кухня, полезное, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Яблочный пирог "Букет роз"

    Ингредиенты Для теста 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль Для франжипана 80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г…

  • Маффины с черникой

    Вкусно и быстро. 1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру. 2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л.…

  • Галета с персиком и сливой

    Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. Для теста: 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г…

  • БРАЗИЛЬСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты: (чашка - 240 мл) Апельсиновый бисквит: 3 крупных яйца 1/2 чашки сахара 1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша 1…

  • Пампушки

    Мука пшеничная в/с - два стакана по 250мл Молоко обезжиренное либо минимальной жирности - 250мл Масло сливочное - 15г Масло растительное -…

  • Белые грибы жареные с луком

    Надо: Много лука. Масло сливочное. Грибы белые, или подосиновики, или подберезовики. Ну или какие вам нравится. Но с этими получается вкуснее.…

  • Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

    У этого овсяного печенья много преимуществ. 1. Во-первых, оно вкусное :-) 2. Во-вторых, в тесто не добавляются яйца, поэтому его можно испечь…

  • Оладьи с яблочным припеком

    Оладьи получаются очень вкусными: тонкий слой теста и почти такой же по толщине ломтик яблока -обалденно! Время приготовления: 10 минут + 30…

  • Волшебный сливовый пирог

    Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) На форму 26 см: 200гр размягченного…

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment