lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Особый медовик

медовик-1.jpg

Привет! Сегодня наконец мои руки дошли до ремейка вкусного и уютного тортика! Готовится не сложно - но так вкусно что за уши не оттянешь) За последний кусочек может быть драка - предупреждаю!!!:

тесто
1 стакан меда
100 г сахара
100 г сл масла
3 яйца
1 ч/л соды
2,5 стакана муки

крем
200 г сл масла
300 мл молока
3 желтка
1 ст/л кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
+ 1 стакан разных суховруктов
1/2 стакана орехов

медовик-2.jpg

Смешать мед, сахар, соду, масло и отправить на водяную баню пока масла не станет однородной, добавить яйца и продолжить готовить до легкого загустения. Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
Дать полностью остыть, накрыть плёнкой и поместить на несколько часов в холодильник(можно на ночь).

На противень, застеленный пекарской бумагой поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст/л теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать пергамент сл.маслом.
Выпекать корж в разогретой духовке 180 С 7-10 минут(всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Так же приготовить остальные коржи.
Из одного коржа сделать крошку (в блендере).
Приготовить крем - смешать все ингредиенты кроме масла в сотейнике и на небольшом огне довести до загустения. Перелить заварной крем в миску, накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Мягкое масло взбить венчиком, затем по 1 ст/л вводить заварной крем, каждый раз тщательно перемешивая.
Коржи промазывать кремом и присыпать заранее замоченными сухофруктами(клюква, изюм, курага, чернослив, инжир и тд) и орехами
Присыпать крошкой бока и верх торта.
Торт оставить на ночь пропитаться.

Подавать к чаю! Приятного аппетита!!!


Оригинал взят у my_happyfood в Особый медовик


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments