lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Сладкие квадратики с кислинкой





Взяла:

200 г сливного масла (комнатной температуры, мягкого)
100 г сахара
3 желтка
120 г кукурузного крахмала
180 г муки

3 белки
100 г сахара

150-200 мл красносмородиного желе



Ход действий:

Разделила яйца на желтки и белки.
Взбила белки до пиков, постепенно добавила 100 г сахар, размешивая в комбайне. В сторону.

Взбила масло и 100 г сахара в комбайне.
Добавила желтки, размешала.
Добавила кукурузный крахмал и муку, размешала.

Противень одела бумагой для выпечки.
Руками распределила тесто в тонкий слой (тесто заняло где-то три четверти противеня) в прямоугольник.
Сверху осторожно выложила взбитые белки, осторожно разгладила лопаткой.
В духовку 175 град минут на 15-17.
Вынула, остудила.

Разрезала пирог на четыре части.
Две части перевернула меренгой вниз.
Размазала красносмородиновое желе на перевернутые меренгой вниз части.
Сверху «закрыла» оставшимися частями, меренгой вверх.
Получились «сандвичи», меренга на наружной стороне, склеенные красносмордоиновым желе.
Нарезала на квадратики. Оставила на некоторое время.



Оригинал взят у ranja в Сладкие квадратики с кислинкой


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment